Я люблю тебя, осень!

Александр Иванченко 2
Спросила меня осень: «Ты со мной?» -
«Конечно, дорогая, если ты не против!
С душой открытой, следом за тобой
И рядом, пока есть силёнки в плоти.

Пока, хоть для чего-то буду нужен,
Пока в душе моей живёт любовь:
Тобою разум мой всегда загружен,
Живу в тебе, ты – счастье жить и боль.

С тобою, осень, так вольготно, хорошо:
Тебе со мной, надеюсь, будет тоже,
Пока ещё зима не замела порошей,
Мы будем вместе, коль то позволит Боже…».

Ответила мне осень: «Тебя я понимаю,
В свою компанию, нескучно коль, возьму.
Хоть осени несвойственно, что маю,
Но душу вдохновеньем твою я обниму».

«Ты предо мной открыла гамму красок.
Какой тебе подарок подарить?
Хочу я, чтобы бал осенний был без масок,
Всем сердцем, пока жив, хочу тебя любить».

12.10.22 г.