Трепещут листья...

Марина Аверкиева
Трепещут листья на ветру,
Боясь от ветки оторваться.
Уж лучше сохнуть на весу,
Чем людям под ноги сорваться!
Теряя соки, день за днём
Они в печали увядают.
И цвет уже совсем не тот...
Бедняги. Скучно умирают!
Висят, не ведая о том,
Что можно в воздухе кружиться,
И в вихре танца завертясь,
Свободы до краёв напиться!
В изнеможении упав
На землю, выдохнуть устало.
И пожалеть о том, что им
Свободы этой было мало!
Всю жизнь на ветке проведя,
Держась на ней что было мОчи,
В последний жизни миг узнать,
Что счастье было близко. Очень.