Ностальгия по Владику

Михаил Буралов
                На берегу великого,
                соленого  и тихого
                стоит любимый город мой,
                Владивосток родной...


Я смотрю на мой любимый город
с высоты прожитых мною лет.
С тех времён, когда был молод
и воочию не видел "белый свет".

Много ль знал тогда, тот вьюнош,
не мечтавший, даже тайно, о морях.
В городе родном, проведший юность.
За городом бывавший лишь в гостях.

Да и то у милой бабушки в деревне
и на Каме, иногда, что было "вах".
А так, родная речка Зай в мазуте
и лов Синтяпки в карьере на мостках.

Мир толком созерцать я начал в 18,
когда был призван Родиной на флот.
Отпала клёвая халява девок мацать
и влился я в России-матушки оплот.

Три года отслужил я на подлодке.
Авианосцы вражьи в море мы пасли.
Нам не пришлось страдать по водке,
Но тягу к девам мы свято берегли.

Уйдя на ДМБ, я с морем не расстался,
устроился работать токарем на флот
и годы долгие, по миру проскитался,
где был обветрен и просолен, кашалот.

Я смотрю на мой любимый город Владик
с высоты прожитых, очень бурных лет.
Благодарной памяти своей лелею кладик,
где Бог мне дал увидеть "белый свет".

                11 октября 2022г.