На охоте

Леонид Матяс
Арман Артур и друг мой Миша
гусей решили пострелять
но друг порою двигал крышу
и матерился в чью-то мать

Колпаков был с нами Юра
он пожалуй в доску свой
говорил что пуля дура
на пути её не стой

а тут ещё наш друг Арман
посеял где-то телефон
дырявым был видать карман
а это ох какой урон

в скрадках как будто-бы солдаты
лежат охотятся друзья
а в небеса несутся маты
и эти маты слышу я

от матов даже гуси взмыли
с гортанным криком в небеса
зачем тогда окопы рыли
и как всё взвесить на весах

вернёмся всё-таки к охоте
гусей приехали стрелять
путёвки дали им по квоте
вновь слышу мат-едрёна мать

Артур патроны не считает
палит дуплетом в белый свет
один лишь гусь к ногам слетает
в последний для него рассвет

но вот закончена охота
друзья вылазят из скрадков
со лба стирают капли пота
а у меня уж стих готов

понемногу всех затронул
без обиды мужики
стих написан был с разгона
может быть не с той руки