***

Виктор Беликов 2
      ПОЛЕ

Вот  оно, поле  пред нами
Там,  где  гремели  бои…
Облака  алое  знамя…
Брустверы   --  колеи…

Воет  студёная  вьюга,
Как  в  том  былом  январе…
Переменилась округа.
Память  лишь  в  прежней  поре…

Вновь  надвигаются  войны.
Братство  былое  трещит…
Бывших  фашистов достойны,
Их  поднимая  на  щит,

Внуки  и  правнуки  павших
Здесь в  сорок  третьем  в  полях,
Символом  доблести  ставших.
Где  их  покоится  прах.

…Горькое  русское  поле,
Горькая  наша  судьба:
Жить  не  умеем  без  боли.
Жизнь  наша  --  вправду  борьба.
3 . Х. 2022 г.