В одном из долгих переулков...

Дмитрий Онищенко
В одном из долгих переулков,
Что от Покровки вниз плывут,
В кирпичном доме ветхо-гулком,
Хранящем влажный неуют,

Сниму я комнатку простую -
В ней студию сорганизую:
Компьютер, чайник да кушетка -
Да перекур средь бела дня,
Где из дождей зеркально-метких
Мой абрис взглянет на меня.

Взойду в нём - тощим, худощавым,
В бледносиреневом плаще,
В очках с коричневой оправой,
Со взглядом бодрым - в суть вещей,

С походкой странной - да и ладно,
На "ты" с прохожим безоглядным,
К себе - с иронией простой.
С женой, что ждёт к утру домой,
С желаньем всех, кто мчится, грешен,
Увидеть сердцем. И утешить.

Не чудом - так молитвой пешей,
Не в этой жизни, значит - в той.

12-13.10.2022