Четверостишия - Откровения 4 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
История — великий циферблат.
Дух времени на нём — как стрелка часовая,
Столетия — как цифры вкруг стоят,
И ходит, солнышко, секунды отмечая.
                ***
Из мрака вечности туманной,
Как блеск полярный изо льда,
Проходят радугой обманной
За годом новые года...
                ***
Мы ждём неведомого рая,
Мы ждём неведомых блаженств,
Но, только тихо умирая,
Мы достигаем совершенств.
                ***
Щебечут птичьи голоса,
В лазурные зовут просторы...
И в общий гимн, сливая хоры,
Взлетают стаи в небеса...
                ***
Иные времена, иной расклад.
Себе принадлежать - теперь уж чудо.
Не оглянуться, не вернуть назад
Былое. Да и мысли, как простуда.

                13.10.2022 г