***

Ингл Ри
Стая белая стремительно
Над полями пролетает -
Ласково и упоительно
Ветер песню напевает!

В облаках с закатным отблеском
Тают тени серебристые,
А внизу овальным росчерком
Заводи мелькают чистые!

Ночевать пора кочевникам,
Стая медленно снижается -
Только истинным волшебникам
Птичья стая откликается!






инет
Значение слова ЗАВОДЬ. Что такое ЗАВОДЬ?https://kartaslov.ru › значение-слова › заводь
ЗА;ВОДЬ, -и, ж. Небольшой залив, часть реки (или озера) около берега с замедленным течением. Утки, покружив над тихой заводью, отороченной ракитником, ...


РО;СЧЕРК
Мужской род
Придаток к последней букве в чьей-н. подписи в виде черты, завитка и т. п.