208. Майский дождь как венок непогоды... 6248

Сергей Петриков
Майский дождь как венок непогоды
освежает событья с утра,
в день входить мне, конечно, пора,
но стихи занимают рапсода.

Хорошо я их в строфы стяну
и упругие рифмы познаю -
через строк лебединую стаю
цепь галактик вне лет обойму.

Ничего, что так хмуро с утра -
сам и весел, и полон энергий
не Сергей я уже - вечный С'ергий,
созидающий радости ра.

Чистота чистоты - вот мой свет,
беспристрастность - моё откровенье.
Слышу: космоса дивное пенье
дарит крылья на просьбу в ответ. (6.5.1997)

Адрес фото открывается при редактировании