***

Надежда Александровна Скорнякова
С утра опять орет будильник.
Иду на кухню, неспеша.
А там тоскует холодильник
С остатком дохлого мыша.

Башка трещит, лицо помято,
Вопрос в сознаньи режет мрак:
Зачем остатки от зарплаты
Спустил на ветер и коньяк?

Пришло на смену изобилью
Опустошенье на столе.
Тоскует грустный холодильник.
В нем только мышь, и та в петле.