Пророк, n

Николай Столицын
1

Ему приснится — Бог, что карами грозится,
Рассказывает вновь — о близости Конца…
Проснуться, как всегда, с желанием напиться…
О, маленький глоток — паршивого винца.
 
2
 
Ни Бога, ни Его пугающего слова…
Воздушный поцелуй — грядущему Концу…
Бумага и перо — поэзии основа,
Но их — и предпочесть…
Паршивому винцу?!
 
3
 
Но скрипнуло перо…
И льются…
Льются строчки…
Совсем не о Конце…
О заднице мадам,
Что, слушая стихи, течет — без проволочки:
«Проклятому Концу — и строчки не отдам».

4
 
И строчит — все резвей…
Расходится, пьянея:
От задницы, смеясь, добраться до грудей…
Огро-омные они…
Прекр-расные…
«Вполне я
Сумею угодить — любовнице моей.
 
5
 
Поплачет, прочитав…
А после — улыбнется…»
Ни Бога, ни Конца…
Какая благодать…
О рифму и размер — ни разу не споткнется…
И можно…
Под конец…
Штанишки описать.
 
6
 
Конец…
Конец?!
Конец?!
Порвет — стихотворенье,
И всхлипнет, и вздохнет, таращась в потолок:
Ведь Бог с его Концом…
Всего лишь…
Сновиденье…
Не более?!
Чего ж — он плачет, дурачок?!
 
#лирикана
#Поэзия
#эсхатология