Бить посуду...

Марина Ершова 3
Бить посуду.Бить с ожесточеньем,
Чтоб летели под ноги осколки.
Расставаться.С неповиновеньем.
И не больно,и не жаль нисколько.
Бить посуду,чтоб дрожали стены,
Чтобы руки разрезать до крови,
Чтоб сбежались люди непременно
Посмотреть,что сделалось с тобою.
Я хотела быть твоею чашкой,
До краёв наполненной любовью,
Согревать холодными ночами
И все время рядом быть с тобою.
А теперь я битой часть посуды
В каплях крови,с рваными краями,
За спиною склоки-пересуды,
Ни врагами стали,ни друзьями.
Бить посуду-сил своих не жалко,
Пусть другие мусор собирают,
Пусть в руках рассыпется пиалка,
Чай давно в неё не наливают.
Бить посуду. Памяти фрагменты
Душу ранят,слезы вызывая,
Разлетелись в стороны моменты,
Где мы счастливы,где я была другая.
Бить и плакать,собирать осколки,
Ведь с любовью сделаны сервизы,
Без посуды опустели полки,
Воздух расставанием пронизан.
Бить посуду,плакать от обиды,
Что напрасно глину обжигала,
Упустила просто я из вида,
Что фарфор не выйдет из металла...