Больное

Александр Вячеславович Уткин
Неуверенность в завтрашних днях
Послезавтрашние – без меня
Ты так часто просила огня
А теперь его - хоть отбавляй

боль сестры поселилась в бедре
перекошена сажень в плечах
друг кричал с хрипотцой о добре
а теперь на небесных харчах

из голов выбивается спесь
я нольпятую взял - не допил
мне всегда говорили: «не лезь»
а теперь говорят: «где ты был?!»

да, я тут, пацаны, на Руси
той же нежности крупная дрожь
мне талдычили, чтоб не просил
не боялся, не верил и что ж?

я встаю с той же правой ноги
верю, тем, кто не врет и не врал
боже, смелым прошу помоги
закрывай иногда свой портал!

я хочу, чтобы крик долетел
и Господь от молитв не устал
боже, там у тебя столько дел
со стихами я как-нибудь сам.

(2022. октябрь)