Не судите, люди

Ирина Цоль
Не судите, люди! Не судите строго!
Не судите, люди, никогда!
Мы не знаем ближнего дороги.
Не известна нам его судьба.

Не судите, люди! Не судите строго!
Не имеем права мы судить.
Лучше посмотрите на себя построже,
Чем о ближнем плохо говорить.

Не судите, люди! Не судите строго!
Каждый лишь в ответе за себя.
Если ближний, вдруг, споткнулся больно,
Поспешите помощь оказать, любя.

Не судите, люди! Не судите строго!
Помогите тем, кто глубоко упал.
И молитесь вы за них всё снова, снова,
Чтобы ближний вновь уверенно шагал.

Не судите, люди! Не судите строго!
Да научит нас Господь любить людей!
Покрывается любовью очень много.
Лишь Господь поможет нам любить сильней.

Не судите, люди! Не судите строго!
Не судите, люди, никого!
Прежде чем судить, побойтесь Бога!
Эта участь Бога одного!