Внезапно всё переменилось

Уил Лассер
Мы были в море голубом;
Внезапно всё переменилось;
Отвратно небо стало дном,
Лазурь пучиной обратилась.

Девятый, пятый - следом вал;
И как же так всё получилось?
"Палундра!" кто-то проорал;
И судно курсом подзабылось;

Льёт борт обрызгом, всплесков шквал;
Такое давеча не снилось!
Но мичман улыбаясь, встал;
И снова всё переменилось!

"Не дрейфь, не бойся! В море бал!
Прижмись к бортам, себя скрути
И ты не ждал, никто не знал,
Нет здесь обратного пути!"

Рассудок вспрянул, дрожь ушла;
Спасён самим собой себя;
И всё-же как-же хороша;
Стихия бьющая тебя!