История не знает закруглений

Валерий Ременюк
История не знает закруглений,
Углы её не срезать, не отъять.
Россия, приготовь свои колени –
На них придется долго постоять.

Слезою изойти тебе горючей,
Слезою поколений и родов,
Пред Киевом, Гостомелем и Бучей,
И сотнями убитых городов.

В Москве тебе стоять и в отдаленье
Покорно, не бузя и не шумя.
А если не дойдет через колени,
Тогда ты упокоишься.
Плашмя.