И вот мы не с теми...

Олег Калуш
И вот, мы - не с теми… а с теми,
В чьи сказки, тем паче, не верим. 
В чужих перекрестьях треклятых
Бредём без вины виноваты.

А ночи гуляют за днями
От солнца, вразлёт фонарями.
Под ними отпетые тени -
Отпитых вины и сомнений.

Плывут в памяти очертанья, 
Размыты волной мироздания -
Крест на крест зачёркнутых судеб            
И маски безжалостных судей.

Но капля любви в паутине
Висела, висит и поныне. 
А в ней преломленье вселенной,
Бескрайней, но обыкновенной…

В мир призрачного зазеркалья,               
Где спутано наше сознанье -               
Дыханьем одним у обоих…               
Что жизни всей, только и стоит.