Я верю - победит Россия...

Владимир Жуков 7
Я верю - победит Россия,
И одолеет всех врагов;
Уж такова её миссия,
В теченье множества веков…

За мир с захватчиками биться,
За справедливость, Веру, Честь;
Не смела нечисть чтоб глумиться,
Над всем Святым в Руси что есть!

В боях, сраженьях доказала,
Что в мире нет её  сильней,
Гостей незваных всех прогнала,
Отправив многих в мир теней!

Своих  Героев прославляла,
Погибших чтила имена,
А всех изменников карала,
Ясна была коль их вина!

Другим народам помогала,
Когда им было тяжело,
Порой сама недоедала,
Чтобы уничтожить быстрей  Зло!

И не жалела сил при этом
И проливала кровь и пот,
И не является секретом…
Что главной силой был народ!

Кому – мораль и идеалы…
Были понятны и ясны,
И не желал кто быть вассалом…
Жил интересами страны….

Оклеветать Её стремились,
Расчеловечить, оплевать,
И как у мёда мухи – вились,
Чтоб жить спокойно – не давать!

А воевать совсем непросто
Ведь рядом взрывы, смерть, огонь,
А мир остался где-то в прошлом,
Здесь посвист пуль, и кровь, и вонь!

Война тяжёлая работа,
И страх свой нужно одолеть,
И делать то, что не охота,
И очень многое терпеть!

Идут мужчины на войну,
Чтоб защитить свою Отчизну,
И бьются на смерть за страну
И не щадят свои там жизни!

Была чтоб Родина свободной,
Чтоб живы были мать, отец,
Семья была бы не голодной,
Победой полной был конец!!!

И стала мирной Украина,
Поднялся из руин Донбасс;
И обезвредили все мины..
И прозвучит … Домой – приказ!

Ну а пока идёт стрельба,
В боях  герои гибнут наши,
И в СМИ – сложнейшая борьба,
И заграничной много фальши…

А основное – впереди,
И Боль, и Горе, и Победа,
Прошли всего лишь часть пути…
Конец же там, где были Деды!

13. 10. 2022