Вокруг мертвые Герои

Дмитрий Голдыш
Вокруг мертвые Герои
И живые дураки.
Жаль, не учит людей горе,
А историки - лжецы.
Сочиняют, мажут сажей
Или чистят добела.
Оттирая кровь от тварей
Пряча палачей дела.
А вокруг, что сохранили?
А вокруг, что сберегли?
Тех, кто строил, позабыли
Наплевав на их труды.
Почему не строят внуки
Как их деды города?
Почему ни сеют, пашут?
А в мозгах одна война?
Ведь и так вокруг Герои
Бюсты, Вечные Огни.
Разве мало Людям горя?
Может, Люди дураки?