Осенний кофе

Юлий Трескин
Октябрь пришёл в уютной рыжей кофте -
К утру она до листика промокла.
Обычный завтрак. Пью осенний кофе.
Дождь залетает в душу через окна.

Любимый чёрный зонт слегка затаскан:
Возьму его, сегодня всё без грима.
Из этой жизни вряд ли выйдет сказка,
Ведь в сказках все несчастья поправимы. 

Бывает настроение такое, -
Не передать банальным словом "тяжко",
А кофе дарит порцию покоя,
Пускай объёмом с маленькую чашку.

Однажды дождь свернёт свою завесу,
И ветер тучи медленно растащит.
Забавно, что от горького эспрессо
Реальность может стать немного слаще.
 

Площадка "Открытый конкурс", конкурс ассоциаций "Наш вернисаж", вариация на тему картины Джулии Бернарделли.