Ладно

Владислав Казючиц
Я немного поехал крышей,
Только шифер шуршит то и дело.
А бывает, что звуки слышу,
Как гоняется кровь по телу.

Сон совсем не приходит ночью.
От луны постоянно искры -
Света столько, что слепит очи,
Как фонарь она там зависла.

Улетели на юг все птицы,
Чайка лишь разгоняет эхо,
Ищет лужу - воды напиться.
Лужи нет, вот так смерть от смеха.

С юго-запада тянет морем.
Якорь ржавый на дне весь в тине,
Илом там окружён, не горем.
Янтарем он блестит в паутине.

Только что пробудился город,
Ранним утром ещё прохладно.
У природы особый повод.
Скука. Осень. Тоска. Ладно.

13.10.2022