Ростовые Мишени

Дмитрий Голдыш
Ростовые мишени, жизнь свою не жалеют
Ростовые мишени в полный рост шли всегда.
А когда надоели, их меняют, как цели
Перенос, совершая по приказу огня.
Нет мозгов и идеи, они просто мишени
Нет сердец и бездушны, напечатанный враг.
Их не жалко ни сколько, да им вовсе не больно
Можно в тире и в поле, днём и ночью стрелять.
Трассером, бронебойным, дать гранатой подствольной
Посмотреть, как осколки будут рвать и пронзать.
Ничего, если в клочья, есть запасы и точка
Новой пачкой мишеней, можно взвод обучать.
И легла в поле рота, ростовая пехота
Пулемет рвал мишени, захлебнувшись огнем.
А им было не больно, знали правду и только,
Что стрелок сам являлся, целью только живой.