Мертвецы

Абиль Карагадаев
Мертвецы поют живыми голосами
И по-прежнему играют в кино
Их назначили высокими послами,
Хоть лежат те в могилах давно.

Мертвецы с экранов бодро пляшут
И костями совсем не гремят
Забирая жизнь грешную нашу,
Они делают с ней, что хотят.

А мы им аплодируем громче,
Хоть их уши рассыпались в прах
Улыбаемся всем и хохочем,
Только это на первых порах.

А потом все улыбки исчезнут,
Будет слышен лишь крик - помоги!
Мертвецы одиозно полезут,
Из своих заплесневших могил.

И как стадо послушных баранов,
Закопают всех нас вместо них!
И восстанут они из экранов,
Мертвецы, что живее живых!