Храни меня, боль

Сергей Владимирович Жуков
                Храни меня, боль

Храни меня, боль, от поступков,что столь опрометчивы.
От слов, что камнями заложены в строки письма.
Недаром любимая стала ко мне недоверчивой,
Хотя я добра ей желаю и даже весьма.

Согрей меня, мука, и в осень и в зиму грядущую
Чистейшим огнём, что пылает и светит в груди.
Не ведаю, сколько мне дней ещё Богом отпущено,
Однако уверен, что встречу любовь впереди.

Учи же, страданье, ты жизни меня, второгодника.
Всё «двойки» и «тройки» в моём дневнике и «колы».
Не стал я «охотником» или же дамским угодником,
И сглаживал часто я острые в споре углы.

Держи меня, боль, в дивной жизни над грозною бездною,
А нужно – толкни, чтоб на помощь я людям помчал.
Пусть честное будет всегда в этом мире уместное,
А верное чувство да станет началом начал.

Взнеси меня, боль,  подними над земной суетливостью.
Что ж, прахом пойду, отыскав перед этим слова.
А если сочтёшь, что не стою прощенья и милости,
Я всё-таки крикну: «Любовь, ты жива и права!»

Терзанье, лепи, высекай из гранита неистово.
Металла придай, отчекань, гармонично огрань,
Чтоб отзвуки чувства, по-прежнему юного, чистого,
До милой дошли в эту мглистую, свежую рань.

Сергей Жуков 10 октября 2022