Остров

Александра Дианова
А давайте попробуем врать
Разноцветной энергией, всеми
Мыслями,чтобы унять
Это недолговечное время,
Что летит, у него есть размах:
Так наотмашь бьет - кто тут рискует?
Кто-то пьет, кто-то спит в пожелтевших томах,
Кто-то громко молчит, торжествуя...
Не запишешь сюжет, как он издревле был:
Предначертанный каждому остров,
Где он жил, вдохновлялся, творил и любил,
Где все было без слов и так просто.
Что мне ваш взгляд на мир?
И к чему строчки все так горьки, тяжёлые и удачны?
Я могу,но не буду ловить тот эфир,
Где все призрачно, неоднозначно.
Скроюсь там, где снега и метели белы,
Или жаркий восход созревает над трепетом моря.
Я спою, как безмолвием вечной скалы
Вьет надежду себе утопавший когда-то от горя.