Беснопенье

Маргарита Ерошкина
Между ясеней прошел октябрьский дух,
Равнодушным обжигая лист огнём.
Догорая, стал пожухл и сух
Пламеневший весь сентябрь клён.
Обернулся смех шептаньем с хрипотцой,
Словно жить осталось полчаса.
Дух озяб. И слякотной рукой
Сжал мне руку, солнце погася.
Мой неловкий и гонимый, мглистый дух –
Колкой мороси промозглые объятья –
Повелитель грязных развалюх,
Ты - моё любимое проклятье.