Зерноград

Владимир Войтенко
Шагаю по Зернограду,
всё так и не так.
Цыганки торгуют
        губной помадой,
на фоне балета "Спартак".

Увозят октябрь вагонетки,
увозят листву и зной.
Блока читают брюнетки
у яркой пивной.

Над Зерноградом чайки.
Поёт о любви секретарша.
Слышится джаз балалайки.
Я не хочу быть старше.

            (13.10.2022)