Душа летает в день Воскресения!

Светлана Мартьянова
Легко просыпаться, когда на рассвете
полоска зари уж алеет в оконце.
Молитвенный час - самый важный на свете,
чтоб утром быть с Богом, святыми и солнцем.

И льётся моя благодарность... Душою
полёты всегда ощущаю и вижу,
как мысли витают с счастливой слезою,
как голос ответный с иконочек слышу.

Прощенья прошу за грехи и обиды,
чтоб детям моим не достались в наследство,
чтоб грех искупила, чтоб был он забытым
и было б легко на Душе и на Сердце.

Поклоны земные на каждое имя -
о детях молюсь, о внучатах, знакомых,
о тех, кто Добром поделился незримо
и платы не брал, помогая... Я снова

и снова листаю потёртый помянник,
где их имена - сотни три или больше.
Уверена, легче сегодня им станет,
посыл получив от Небес - богомольцев.

Закончив прошенья, молюсь с оговоркой:
пусть будет по воле Его, только Бога!
Он знает, кому и когда будет скоро
та помощь Его в свете верной дороги.

Листаю страницы... О них, о любимых,
кто в Вечность ушёл, но в Душе-то со мною.
Молитвенный час... Обо всех о хранимых,
Всевышнем, конечно, о вечном покое.

Душа распрямила огромные крылья,
летает повсюду, даря настроенье
без помощи всякой, молитвой усилив, -
ведь малая Пасха - то день - Воскресенья!
02.10.2022г.