Соловей в роще

Геннадий Гузенко-Веснин
Когда в берёзовой российской роще
Поёт под вечер сладко соловей,
Он будто душу всю мою полощет,
Добавляя сладостных страстей.

В воспоминаньях он берёт начало,
Когда я с юностью ещё дружил,
Мне тогда и счастья было мало,
Я будущее ждал и этим жил.

И каждым утром, радостно вставая,
Кричал: «Привет!» - я солнцу, словно, брат,
Я верил в доброту, всё точно зная,
Что мне поможет Зодиака знак.

Прошли года, но жизнь не пролетела,
Она не любит, что печален я:
« Ты посмотри – ведь небо просветлело,
И в новый день вливается заря!»

… А соловей на ветке у берёзы,
Руладою окрестность веселит:
« Оставь считать года и вытри слёзы,
Ведь сердце у тебя ещё горит…»