Ангел на качелях

Альбина Исламова
            ( По картине минусинской художницы Евгении Четверугиной  "Мечта Ангела").

Качели выше, выше!
Морская гладь внизу.
Весь мир остался-
             ниже,
Чудачит почему?

Решил он землю вспомнить,
Где солнце и цветы?
И подлость,
лжи комья -
 гаммы  непросты.
         

Подъём всё выше, выше,
Но сердце не стучит!
Ударов не услышит-
Всё замерло, молчит.

Прощают гнев и
           вздорность,
И ненависть, и ложь...
Но никогда  покорность,
Пока свой путь пройдёшь,
То много огорчений,
И боли, и утрат-
Пора ждёт  очищенья-
И ангелом стать рад!

Он с человеком  будет,
Не даст ему упасть.
Напомнит- путь застудит,
Поможет не пропасть!

Взлетают вверх качели-
Потом стремятся вниз!
Вдруг петухи пропели...

А у людей-то  жизнь:
Где ярко светит солнце,
Где есть любовь и грусть!
Пусть жизнь допьют  до донца,
И не сдаются пусть!