Портрет

Любовь Малеева
Да, на вид я обычно серьёзна,
но кто ближе ко мне подходил -
говорили: <<Легко с ней и просто -
и характер её даже мил.>>

Так же в рецках однажды писали,
что в лице, мол, сквозит комсомол.
Где значок? Иль в неведомой дАли,
засовала, до времени, в пол.

В Зодиаке, - являясь овечкой,
по Востоку, - собака иль волк.
Знать волчица, да в шкуре овечьей,
всё, теперь, я  на время замолк..

Что Васильевна, отчество, - знаем!
Не Любовь, в ней Василий сквозит.
Из деревьев ей клён досягаем,
но она любит только самшит.

Вот недавно стишок накатала,
А об этом Леонтьев всё спел.
Неужели нам этого мало?
Неужели ей дома нет дел!

Отвечаю: <<Завидуйте молча.
Я ещё - проявленье огня,
у меня хватка, знаете, волчья!
Берегитесь, здоровье храня!>>

13.10.2022 14:33 Любовь Малеева