Вечерний закат

Татьяна Павлюхина
День осенний близится к закату,
Я брожу вдоль берега одна,
Травы луговые пахнут мятой,
Опадает жёлтая листва.

От росы давно промокли ноги,
Еле слышно плещется прибой…
Унеси, волна, мои тревоги,
Дай мне насладиться тишиной.

Вышел месяц, звёзды зажигая,
Словно высекая по одной,
Верю, есть на небе жизнь другая,
Ангелы хранят её покой.

Расплескались над рекой туманы,
Вверх взметнулись, облака дразня,
Там, за облаками – чьи-то мамы,
Знаю, что одна из них – моя.

                28.09. 2022 г