Туман войны

Екатерина Николаевна Кордюкова
Степными дымными дорогами
Идет война,
Пред ней - покинутая многими
Недострана.

В стране - оставшиеся пленники
Недомечты:
Закрыть глаза и есть варенники
С чужой плиты.

Вперед их гонит недвусмысленно
Английский штык,
И только взрывы слышат искренний
Родной язык.

От горя лица почерневшие,
В полях бурьян.
Туман над павшими и пешими -
Войны туман.