В отделении тихо, пустынно

Владимир Мурзин
В отделении тихо, пустынно,
На посту лишь одна медсестра.
Никого в коридоре не видно,
Только сосны шумят со двора.

А больные лежат по палатам,
Вход в чужую надёжно закрыт.
Пообщаться нельзя здесь ребятам,
Под запретом всех держит COVID.

Снова маски у нас в обиходе,
Посещенью наложен запрет!
Телевизор здесь тоже не в моде,
А из прессы – нет даже газет.

Все анализы здесь – в процедурной,
Лаборант к нам не может прийти,
Медсестра же в режиме дежурной,
Может всё для больных провести.

А вот кормят, конечно, на славу!
Фрукты, сок нам к столу, молоко,
Винегрет, огурцы и приправу –
Все на стол для больных здесь дано.

Шелест трав и берёз через окна,
Из палаты мы видим сейчас,
Только запах не слышим сквозь стёкла,
Он уходит на море от нас.

4 октября 2022 года. Палата №5 Филиала №1 ФГБУ «1409 ВМГ» МО РФ, инфекционное отделение пос. Павлово