Опять осенняя листва

Владислав Сербов
Опять осенняя листва
Озолотила краской землю,
Души порывам грустным внемлю,
Где ты зеленая трава…

Где ранней зорьки сказка лета,
Туман над утренней рекой?
Дождливой осени  покой
Вопрос оставит без ответа.

И Он, взирающий с небес,
В мое перо вложивший грусть,
Моей рукой опишет пусть
Пылающий кленовый лес.