Блеск зелёных глаз

Дмитрий Нэгс
Вечер воскресный,
Простужен и пьян.
Метель обнимает снегами меня. 
Что даль - неизвестность, уже не страшит
Твой взгляд и улыбка мой сон озарит.

Бросает нас жизнь из огня в полымя.
Знал, что ты не полюбишь, да и быть не смогу с тобой я.
Был вроде и близок, но при этом далёк,
И к другой кому клялся в любви с появлением тебя вдруг погас уголёк.
В тебя я как в зеркало, но это скрывал,
Рядом быть не терпел, чувства лишь отрицал.
Задумчивость - плен
Смех как дурман.
И стол наш в ресторане окутал дофамина туман

Знай коли искренен, то ничего не ищу
Кроме чар и строк, что тебе посвящу.

Я ведь помню тебя ещё кротким дитем
Я ж уж бросил учиться, сердце болью пронзил,
Мог свободы лишиться и до комы кутил.

Ты меня  не поймёшь ни за что, никогда.
Даже сквозь уходящие вместе с пеплом года.
Даже чрез хороводы пожухлой листвы
Или средь сновиденческой чаровницы весны.

Не узнаешь зачем вспоминал блеск, тех глаз
Сколько сотен их было, но в твоих я погряз.
Этой зелени цвет перелив так манит.
Всё угасшее в мраке в миг один воскресит.


Любовь так лихо жизни нить кружит.
Как знать, но в ней себя не понимаю.
В тебе обрел храм для души.
И без него как впредь дышать не знаю.


Но вот годы прошли и ты вновь предо мной.
Перемен ветра вихрь много так забирал, подарив взамен встречу с тобой.

Он ведь помнит как пять лет назад
я надеялся, ждал.
Но поняв не судьба, внутри разгорелся багрянцем рябины пожар.
И в тот вечер браслет и колье в воды Волги осенней стремглав.
Как же юн был и глуп, веря слепо, что прав.

Пусть мне скажут, другие - подлец, ты ценить не умел людей.
Ну и пусть, по счетам плачу сам, это лишь мой удел.
Ведь не стоят они все, все - той судьбы одной, что решил на себя взять.
Это вам не рисовка иль флёр, не желание очаровать
Это как данность - оно просто есть, и от этого не сбежать.

Ракировка в приоритет, в этом истина
Но ничто так не бередит - тот живого остаток во мне, как огня твоего вино.

Этот август лихой сумасброд, мне вонзил с маху в спину перо,
Но время шлифует резцы и далёк от меня уже образ Пьеро.
Я не знаю как может быть так, но на иголках, а тебе все же рад.
Это воля к жизни к которой взывает посевы град.
Рад так как никому, никогда и нигде
Я на грани давно, у всего есть предел.
С сотней масок не мог скрыть слез со свинцом налитых век.
Рад что повстречал тебя вновь, не играет роли на миг иль навек.

Край кандальный зелёных глаз.
До безумия счастлив быть в их плену.
Это рай на земле, в сий час в океане вод его как зыбучих песках плавно тону.


Любовь так лихо жизни нить кружит.
Как знать, но в ней себя не понимаю.
В тебе обрел храм для души.
И без него как впредь дышать не знаю.