Листья под ногами хороши...

Вестр
Ах, листья под ногами хороши,
Они негромко, ласково шуршат,
В пьянящей засыпающей тиши,
Они тихонько с нами говорят.

О вечности, о тАинстве времён,
О том, что мир вершит круговорот,
Что и сейчас, как было испокон
Корабль жизни в дальний путь идёт.

И мы плывём на этом корабле,
Свист ветра в мачтах, паруса долой,
И вот уж парусина на земле
Хрустит негромко палою листвой.

Прозрачен невесомый свод небес,
Его, как будто, вымыли дожди,
Приятно пахнет лёгкой прелью лес,
Рассыпав спелых листьев ассорти.

Как смело осень краски развела,
Безудержно цвета перемешав,
И страстно закусила удилА,
Фантазию безудержно погнав.

Земля осталась где-то там, вдали,
Нас обнимает жёлто-красный Марс,
Космические чудо-корабли,
Домчали неожиданно всех нас. 

Жаль только на чуть-чуть, не навсегда,
Неделя, две, три быстро пролетят,
Стремительные ветры-холода
Закружат и доставят нас назад.

И вновь Земля завертит свой штурвал,
И жизнь, как прежде, мерно потечёт,
Но памяти осенний карнавал
Нам яркий маячок в душе зажжёт.