Моя точка зрения

Александр Рабовский
Чрезвычайно каждый ценит
То, чего лишен.
Недостаток свой заменит
Чем угодно он.

У кого слабеет зренье,-
Тот готов рыдать,
Много книжек есть для чтенья,
Нечем их читать.

Чудный дар природы вечной,-
Очень красит жизнь.
Без него, друзья, конечно,
Полный катаклизм.

Не посмотришь телевизор,
не пойдешь в кино.
Моноблок и Мона Лиза,-
Для тебя одно.

Да и люди все, как в маске,
На одно лицо.
Жизнь, свои теряя краски,
Полнится свинцом.

Ну а если слух слабеет,-
Плачем: как тут быть?
Кто ж без музыки сумеет
В этом мире жить?

Невозможно жить без песен,
Без красивых слов.
Мир без них неинтересен,
Тесен и суров.

Коль лишает обонянья
Яростный КОВИД,
Жизнь теряет обаянье
И слегка смердит.

Правда, можешь ты нажраться,-
В этом нет беды.
Но не можешь наслаждаться
Запахом еды.

Я ж качаюсь, словно лодка,
И с трудом хожу.
Я за легкую походку
Душу заложу!

Каждый шаг переживаю
Предстоящий свой,
Тело бренное таскаю
Пополам с тоской.

Говорят мне: будь скромнее,
В паспорт посмотри!
Был ты раньше пошустрее,
Нынче - потерпи.

Вон, гляди, субьект шагает,-
Прямо зашустрил.
Три ноги перебирает
Из последних сил.

Ты на козочек не пялься,
Глазки отведи.
Ты на этого равняйся,-
Он ведь впереди!

Спорить с роком, сам я знаю,
Глупо и смешно.
Но все время повторяю
Про себя одно.

Об одной услуге кротко
Я прошу творца:
Дай достичь походкой легкой
Своего конца!