к чему?..

Людмила Аристархова
не ручейком, а водопадом
"слетает" ложь,
где дикий мёд казался ядом,
полынью рожь...
слетает блажь налипшей грязью,
оставив след
пыльцы печали и боязни
с рубцами бед...
тут запах хлеба с базиликом,
черничный квас
и многоточье о великом
пронзает нас...
к чему безгрешным покаянье,
к чему слеза...
как ощутить судьбы дыханье
в созвездье Пса?..
как разорвать оковы страха,
тревог и порч
и избежать сансарной плахи,
ворвавшись в ночь,
коснуться облака смешного,
где Млечный путь,
играя с нами в подкидного
не даст уснуть?..

13.10.2022