Хряк с Свиньёю отдыхали, басня

Иван Павлович Дмитриев
Вот однажды Хряк с Свиньёю
На пляж выбрали свой путь,
Чтоб облиться там водою,
Загореть и отдохнуть.

Пригласили всех знакомых,
На пляж прибыли они,
Взяв бутылки с алкоголем
И закуски на все дни.

Разложили угощенья,
Стали водку наливать, 
В эти самые мгновенья
Хряк стал с тостом выступать.

Они выпили как надо,
Ели вкусную еду,
Накупались до упаду,
Как положено скоту,

Насвинячили на пляже,
Землю начали копать,
Понаделали там грязи,
Стали грязи принимать.

Разбросали все объедки,
Ям нарыли там они,
Поломали кругом ветки,
Проводили так все дни.

Не убрав, что разбросали,
Ямы тоже не зарыв,
Домой Свиньи уезжали,
Про уборку позабыв.

Видим в  басне той, читая,
Вот мораль такую в ней:
В жизни мы людей встречаем,
Так похожих на Свиней.