Вопрос Пушкину

Павел Безпризорнов
Сегодня станет серым небосклон.
И дождь запляшет пеленой бесцветной.
Отвесит лето осени поклон
И растворится в дымке предрассветной.

Ещё не вянут поздние цветы.
С утра умывшись хладною росою.
Но уж плывут по улицам зонты.
Блестящей,  непрерывной полосою.

Опять подкралась осень как то вдруг.
И птичий клин, как компас нерадивый
Дрожащей стрелкой тянется на юг.
Свидетелем истории правдивой.

Задумавшись о скорых холодах
Роняет наземь клён остатки кроны.
Нахохлившись сидят на проводах
Промокшие, крикливые вороны.

Лишь иногда, среди тяжёлых туч,
Несущихся в молчаньи горделивом
Проглянет осторожный солнца луч.
И пропадёт в смущении стыдливом.

Когда б я мог, по правде, не в кино
Задать вопрос Великому Поэту.
Я у него спросил бы лишь одно:
"За что же так любил он пору эту?"