Она

Гарри Бауэр
Её таинственная сила,
Глаза, улыбка, поза, страсть,
Вдруг надо мною получила,
Она неведомою власть.

Который день о ней мечтаю,
Как навождение она,
Нет, я иллюзий не питаю,
Не мне на радость рождена.

Коль и смогу пред ней открыться,
Какой я получу ответ?
Когда от прошлого не скрыться,
Тогда и будущего нет.