В ожидании боя

Вячеслав Корнеев
Нелегко в ожидании схватки,
Примириться с жестокой судьбой,
В голове только мат и догадки,
И момент помириться с собой.
Как же так повернулась планета,
Что назад нет ни шагу, опять
На вопрос не находишь ответа,
Сколько можно терять и терять.
Сколько времени было на свете,
Мало? Много? Достаточно жил?
Примириться с присутствием смерти,
Выбиваться в атаке из сил.
Чуть отьехать, и осень по лесу
Разметала рябины костры
Но назад не вперёд, бесполезно
Это правила адской игры.
Мы управимся не сожалея
Над потерями нам не впервой,
Только кровь нашей раны алееет,
Только песня летит над страной.
Не волнуйтесь, всё будет в порядке,
И ответ будет очень простой,
Нелегко в ожидании схватки,
Примириться с жестокой судьбой..