Люблю я осень золотую

Владимир Мурзин
Люблю я осень золотую,
В Янтарном солнечном краю,
Люблю Балтийскую крутую
Не замерзавшую волну.

Дышать морским и свежим ветром,
Наполнив грудь всю до конца,
Стоять на берегу с рассветом,
И слушать Глас с Небес Творца.

За горизонтом видеть солнце,
Ползущее туда – туда НАВЕРХ,
На море, словно, как оконце-
Чтоб осветить на рейде тех,

Кто ночь стоял там в ожиданье,
Когда поднимут флаг «Добро»,
Поход, заведомо, был дальний,
На пирсе ждут его давно.

И с набегавшею волною,
Залившей гладью здесь песок,
Коснуться пены в ней рукою,
Услышать чаек голосок.

Сей Моцион – бальзам на сердце,
Согреет душу моряка,
Я на пути к заветной дверце,
Ведущей в небо, в облака.


5 октября 2022 года. Палата №5 Филиала №1 ФГБУ «1409 ВМГ» МО РФ, инфекционное отделение пос. Павлово