Сон Белой Королевы

Сергей Мочалов 2
Красный паук рассказал Королеве
Как билась бабочка в тонкой сети...
Какими мягкими могут быть губы,
Когда поцелуи похожи на сны.

Бабочка спит, - она недвижима, -
Трепет губ словно шелест огня.
Красный паук рассказал Королеве
О том,как бела колдовская Луна.

Сплетаются губы. Бледнеет кожа.
По запястью стекает огненный шёлк
Держит в руках Белая Королева
Мёд,которым питается волк.

Бабочка сядет на тонкий пальчик, -
Это самый сладкий цветок.
Мякоть звёздной пыльцы растает,
Превращаясь в огненный сок.

Красный паук собирает капли,
Чтобы сети свои рисовать.
Белая Королева оставит
Во тьме белый свет,
Когда будет спать.

И рыцарь оденет тонкие сети
Вместо доспеха, -
Ночь спрячет его.
Выдохнет облако Королева,
Но облако станет
Тонкой змеёй.

Утро разбудит
Небесные очи.
Скрыта пропажа, -
Бабочка улетит.
Рыцарь у входа клинок оставит.
Паук ещё вяжет.
Луна уже спит.