Свободная касса! Проходите на оплату!

Илья Сарен
Проходите на оплату,
Здесь Вам очень будут рады!
Вас обслужат, нахамят,
Не так посмотрят,
Нагрубят,
Карту проведут неверно,
Несомненно,
Спишут всё себе в карман,
-"Это же форменный обман!"
Не дадут товар вам в руки,
Чек съедят...
"Ах эти с..ки!" -
Скажете подружке рядом,
Посмотрев презренным взглядом,
Оглянув торговый ряд
Плюнете извергнув мат
Трёхэтажный
Во всё горло.
Вздорно
Поэтажный строя дом
Из сквернословия,
Выделяясь из сословия,
Так, что том
"Войны и мира"
Деткой сказкой показалось бы
Сия чтецу.

Что ещё сказать могу?

Вот визжа, крича, ругаясь
Час проходит, там другой
Ножкой топая,
Брызжа слюной...
Не замечая, как все смотрят
Вас снимают на смартфон,
На б.ушный телефон
И выкладывая в сеть
Посмеяться предлагают.

Всех, кто смотрит, удивляют
Безобразию сему.

Продавец не виновата,
Что не с той ноги ты встала,
Или воспитание не то...

Но всё равно,
    К вам начальство улыбаясь
    И радушно поклоняясь
    Со своих больших высот
    Книгу жалобы несёт.

Тут подружка, та, что рядом,
От стыда буровя взглядом
Дырку полую в полу
Шепчет истину одну:

-"Ты других не уважаешь,
И себя не уважаешь,
Насмехаться позволяешь,
Унижая остальных."