Одна правдоподобная версия

Андрей Смирнов 61
Меня вдруг осенило!
Разгадан был секрет.
Трубу взорвали шведы,
чтоб отомстить в ответ.
Полтавский бой доныне
покоя не даёт.
Всё напрочь засекретили,
но правды свет -- пробьёт!

И пусть они нейтралы,
и в НАТО ни ногой.
Есть Польша и Норвегия --
соседи ой-ой-ой.