Киноварь

Гоша Никитин
Он брутал, он
не блатарь,
Морда,- чисто киноварь!
Ценит грациозность
линий грандиозность,

Чуйства, жухлая
былинка
в глазе сладкая соринка,
Пляшет в чае, чар не чая
одинокая чаинка!

На харчах то,- сахарчах
жухлость жахает в парчАх!
Жухлость малость раздалась
да на славу удалась,

Ай, да морда - киноварь!
Закипает молокарь!

Жисть ладеюшкой плывёт
буйным садиком цветёт,
Леденцы потаяли
сказками умаяли!

Иль, ишо маненько
с нашей деревеньки?
На постскриптум - Петуха?
Запевастая уха! В ей слова-
рыбёхи, плещут для потёхи!

Или сласть не по нутру?
Это поисправим!
Мимо!
Сразу поутру,
проплывает грациозно
пО воду стремнина!

Оба-на, да Опа-на!
Полегла в кувет шпана
зАраз оклемаются
только тем и маются,
Штось, опять не угодило?
Подивись на крокодила!
Он у нас учёный
ишо не приручённый!