Другой сюжет

Галина Спиридонова
Служителем прекрасной Мельпомены
Вы стали много лет тому назад,
На сцене ожидались перемены,
Но не для всех обещан звездопад.

Вам суждено другое назначенье,
Вас выбрали, чтоб Вы вели вперёд,
Духовный рост на благо во спасенье,
Чтоб дальше жил счастливым наш народ.

На память фотография и вечность,
Как будто Незнакомка лишь вчера
Дарила восхищение и нежность,
Чем так бывает красота щедра.

Жизнь снова продолжается в театре,
Но Вас на сцене в этой жизни нет,
И Вы уже не в театральном жанре,
Но это будет уж другой сюжет.

Ваш образ стал со временем рельефней,
И кажется прекрасным каждый миг,
Когда Вы Незнакомкой в роли прежней
Спасали, как спасает жизнь родник.

13.10.2022