Есть ли у Кошки Душа из цикла Стихи для Деток

Ольга Нифантьева
Есть ли у Кошки Душа
из цикла Стихи для Деток

Есть ли у Кошки Душа?
Просто смотри ей в глаза -
Золотистые, разные:
Синие, зелёные – прекрасные.

Она настроение чувствует тонко.
Кошачьи песни мурчит звонко.
Кошачий «мурр-мурр»
«Работает» без партитур.

Дома создаёт особый уют,
Кто же возразит тут?
Без слов, глазами может сказать
Так, что ты сумеешь понять.

Если тебе хочется плакать,
Она обнимает тебя лапками.
И начинает песенки петь,
Прищурив глаза, ласково смотреть.

Проходит обида и грусть,
Читаешь стихи наизусть…
И под волшебный «мурр-мурр»
Ты засыпаешь…


Иллюстрация: Есть ли у Кошки Душа